IRWAY выходит на сельскохозяйственный рынок

Выпускника Акселератора УрФУ, портфельный проект Фонда УрФУ – Систему ночного видения IRWAY возьмёт на вооружение крупнейший российский производитель сельскохозяйственной техники ГК «Ростсельмаш».


Фото: rostselmash.com


Модификация системы ночного видения IRWAY RSM NightVision будет использована в сельскохозяйственной технике, производимой крупнейшим российским производителем - ГК «Ростсельмаш».  


На ведущей мировой выставке сельскохозяйственной техники «Innovation Award AGRITECHNICA 2019» «Ростсельмаш» стал единственным  российским производителем, который был удостоен серебряной медали за инновационную разработку системы ночного видения для сельскохозяйственной техники - RSM Night Vision System. Она была создана компаний IRWAY на базе её технического решения для ГК «Ростсельмаш». 


Уникальная система IRWAY позволяет в темное время суток обеспечить оператору высококачественный обзор с дальностью до 1,5 км.



- График работы сельскохозяйственной техники становится все более интенсивным, требования к эффективности и производительности растут, - рассказала директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ, руководитель Акселератора УрФУ Нина Феодосиади. – Техника задействуется не только днем, но также в сумерки и в ночное время - в этих условиях система ночного видения RSM NightVision становится просто незаменимой. Благодаря ее использованию оператор может получить панорамный обзор происходящего. Это позволит полностью контролировать ситуацию вокруг движущейся техники со всех ракурсов, избежать столкновения с препятствиями или вовремя заметить человека или животное. 


Фото: rostselmash.com


Система от IRWAY может использоваться не только в сельхозтехнике, но и в автомобильном и водном транспорте. 


Все мировые аналоги IRWAY на базе инфракрасных камер «страдают» проблемой блюминга: встречный свет, исходящий от тех же автомобилей, существенно портит изображение, превращая его в белое пятно. Другой вариант – системы с тепловизорами – предполагают только наружное размещение, поэтому эффективны лишь при благоприятных погодных условиях, к тому же тепловизоры не различают объекты, обладающие одинаковой температурой, и не увидят, к примеру, бревно на дороге или прицеп, стоящий на обочине. 


- Система IRWAY не подвержена блюмингу, а температура окружающих объектов не влияет на ее работу, - отметила Нина Феодосиади. – Мы рады, что проект из числа портфельных проектов Фонда развития инноваций УрФУ был оценен по достоинству и нашел практическое применение. 



Стоит отметить, что проект IRWAY стал победителем престижного и наиболее масштабного в России и Восточной Европе акселератора технологических стартапов GenerationS, который состоялся в апреле минувшего года в Москве.