Финал Акселератора УрФУ состоялся на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019

Первое место занял проект Евгения Малюка. Предприниматель разработал уникальную пищевую добавку на основе природного антибиотика бетулина. Проект-победитель получил подарки от партнеров и главный приз - грант на сумму 100 тысяч рублей от Уральского федерального университета. 





Второе место среди стартапов заняли Владимир Нечепорук и Максим Бондаренко, создавшие онлайн-платформу «Ready Mama» для подготовки будущих мам к родам. Проект получил на развитие грант от УрФУ на сумму 50 тысяч рублей.




Третьим призером стал проект AMP Vision – система автоматизированной обработки данных микроскопии. Автор проекта Ирина Донец предложила использовать искусственный интеллект для считывания изображений со светового микроскопа и многократно нарастить темп проведения анализов. За третье место команда получила грант УрФУ на сумму 25 тысяч рублей. 


«Уральский федеральный университет оказывает поддержку стартапам и выделяет гранты победителям акселерационной программы на развитие проекта. Все финалисты Акселератора УрФУ войдут в «орбиту» малых инновационных предприятий университета и смогут пользоваться сервисами, которые предоставляются Инновационной инфраструктурой УрФУ для дальнейшего развития и продвижения проекта,» - отметила заместитель первого проректора, руководитель Инновационной инфраструктуры УрФУ Надежда Терлыга.




Накануне, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей в Университете, Инновационная инфраструктура УрФУ представила разработки малых инновационных предприятий. Один из проектов – победитель прошлого сезона Акселератора УрФУ вызвал особый интерес у главы государства. 




В завершении финала 10-го сезона был дан старт новому 11му сезону Акселератора УрФУ. Прием заявок на него уже открыт. По словам директора Центра трансфера технологий УрФУ, в этот раз конкурс пройдет в обновленном формате с привлечением партнеров программы, которым интересно работать с проектами на ранних стадиях.

Ещё некоторые фото с Финала 10-го сезона: