Старт дан: десятый сезон Акселератора УрФУ начался со встречи с экспертами

Проекты, прошедшие в акселерационную программу получили первые оценки.


 

Из 60 проектов, подавших заявки, по итогам рассмотрения заявок, экспертный совет выбрал 16 проектов, которые приняли участие в установочной сессии. 


Минувшая неделя завершилась установочной сессией для участников десятого сезона Акселератора УрФУ. В течение трех дней они встретились с приглашенными экспертами в сфере маркетинга, продаж и коммуникаций. Серию лекций и мастер классов для них провели: политтехнолог и специалист по бизнес-моделям Павел Коротин, трекер проектов Акселератора УрФУ Николай Бабин, постоянный эксперт Акселератора УрФУ  Михаил Цыкарев – старший руководитель группы стратегических проектов офиса стратегического и проектного управления в ICL Services, директор компании SalesUpNow  - Илья Ребров.


В этом сезоне Илья также принимает участие в качестве трекера двух проектов. И уже смог дать им оценку: «Один из проектов - совмещение виртуальной реальности и плавания. В этом проекте есть большой потенциал и много возможностей для помощи детям с ДЦП. При оценке стартапов я учитывал качество команды, ее нацеленность на результат, стадию, на которой находится проект. У обоих проектов есть хорошие перспективы. Будем работать», - пояснил спикер.


Впереди участников ждут три месяца активной работы над своим проектом и выход на Демо-день, когда они представят свои результаты экспертному совету.




«В этом сезоне мы отобрали очень интересные проекты в разных областях. К каждому проекту сейчас прикреплены трекеры, которые будут помогать идти командам к намеченному результату. В одном все проекты схожи – они имеют хороший потенциал», - рассказала директор Центра трансфера и технологий УрФУ Нина Феодосиади.