Определены участники нового сезона Акселератора УрФУ

Завершился заочный и очный экспертный отбор проектов. Самыми популярными направлениями в этот раз оказались "IT-Teсhnologies" и "Power&Energy". Кроме вопросов медицины, альтернативной энергетики, оптимизации процессов и прочего, часть проектов сосредоточена на идее эффективного образования с применением когнитивных технологий.


На вопрос, что будет основным отличием нового сезона Акселератора УрФУ, директор Центра трансфера технологий и предпринимательства Нина Феодосиади поделилась: «Мы планируем привлечь в качестве наставников реальных предпринимателей, которые организовывали и вели собственные проекты в технологической сфере и имеют опыт работы с корпорациями и крупными компаниями».



Из 71 заявки были выбраны 14 проектов, дальнейшая судьба которых в акселерационной программе определится на установочной сессии уже 8-9 ноября. Участники получат возможность подробнее представить свои идеи наставникам, после чего в процессе знакомства произойдет определение «болевых точек» проектов и их распределение по трекерам. На второй день сессии команды разберутся в темах ценностного предложения, бизнес-моделирования, работы с клиентами и быстрыми пилотами, и определят цели и задачи внутри Акселератора на все три месяца программы.

Представляем участников 11-го сезона Акселератора УрФУ:

IT-Teсhnologies 1. Мария Никитина «Design Platform» 2. Иван Седанов «Облачный кластер» 3. Виталий Харченко «EasySport»

EdTech 4. Алена Молоднякова «LigroGame» 5. Виталий Харченко «Квант» 6. Ольга Фархитдинова «Образование для старшего поколения»

BioMed 7. Владимир Пестов «Плазмамед» 8. Леонид Астафьев «AGROASPECT» 9. Владислав Рубцов «Разработка технологии интра- и постоперационной противоспаечной терапии в детской хирургии»

Power&Energy 10. Илья Мурманский «AR / VR технологии для предприятий энергетического комплекса» 11. Николай Сысолятин «Роторно-гидропонная система с автоматическим выбором режима выращивания различных видов растительных культур» 12. Тимофей Никишкин «Разработка портативного детектора гамма-излучения» 13. Павел Хлюпин «Индукционная нагревательная система для нефтегазовой отрасли»

14. Александр Ждамиров «Робототехнический комплекс "Фродо"»