Акселератор УрФУ провел демо-день 9-го сезона

В финальном мероприятии приняли участие 5 проектов. В рамках демо-дня они представили итоги своей работы перед экспертами из разных областей бизнеса.

«Я была удивлена инновационной составляющей представленных разработок. Они хорошо описали цель и суть своего проекта, - рассказала Елена Теребенина, руководитель проекта по восстановлению объекта культурного наследия в Группе СИНАРА, - Мне понравился аппаратно-программный комплекс для восстановления после инсульта – проект носит не только инновационною составляющую, но и социальную необходимость. И я отметила проект гидрофобного геля – его нужно дорабатывать и внедрять. Я уверена, что этот проект ждет успех. И то, что им занимается столь молодой ученый – школьник Лев Сиов говорит о том, что проект ждут большие перспективы».


 

Особым вниманием и дипломом победителя была награждена Валентина Ким за работу над проектом «Создание динамических пористых имплантов для переднего спондилодеза» - специальные импланты для проведения операций по созданию неподвижного соединения позвонков. Валентина разработала инновационный и более выгодный способ проведения операций на позвоночнике.  



Экспертами также была высоко оценена и сама программа Акселератора УрФУ.


«Я не первый раз работаю в качестве эксперта с Акселератором УрФУ. Хорошо, что у университета есть такой проект, который адаптирует проекты к реальности. Это очень полезная точка для роста», - отметил Алексей Кулаков, директор digital-агентства JetStyle.