Беременность в 21 веке: для подготовки к родам вам нужен только смартфон

Участники Акселератора УрФУ запустили он-лайн школу для будущих мам «Ready Mama». 18 мая в Москве команда проекта представит свою школу на финале независимой премии в области студенческого и школьного предпринимательства Rusbase Young Awards.


 

По задумке авторов, их проект должен прийти на смену классическим офф-лайн школам и помочь подготовиться к родам, не выходя из дома.


В России ежегодно рождаются 2 миллиона детей, более 600 тысяч из которых – с патологиями. Основная причина этого - в неправильной  подготовке к родам.

«Современный ритм жизни будущих мам не позволяет уделять должного времени для своевременного посещение больниц, офф-лайн школ и для поиска полезной информации в Интернете, - утверждает один из основателей проекта Владимир Нечепорук, - Именно эту проблему помогает решить наше приложение - «Ready Mama».


«Ready Mama» - это он-лайн платформа, где врачи акушеры-гинекологи – кандидаты медицинских наук, известные эксперты в перинатальной области с помощью телемедицинских консультаций, лекций, вебинаров, тренингов готовят будущих мам к успешным родам.


В процессе обучения пользователи (ими могут быть и будущие папы, а также бабушки и дедушки) получают необходимый образовательный и полезный материал, проходят тестирование, а также в любое время могут задать вопрос эксперту. Учебная программа построена по блокам, соответствующим срокам беременности. 


Проект создали врач-ординатор терапевт Владимир Нечепорук и IT-разработчик – Максим Бондаренко. Сейчас основатели являются участниками 10 сезона Акселератора УрФУ, где с помощью консультаций экспертов и менторов развивают и продвигают свой проект.


18 мая в Москве они представят его на независимой премии в области студенческого и школьного предпринимательства. Проголосовать за проект и поддержать участников Акселератора УрФУ можно по ссылке: https://youngawards.ru/.